Malvasia Valentina

Bianco secco aromatico di grande consistenza ottenuto da uve malvasia di candia aromatica

TIPOLOGIA:
bianco fermo, secco, aromatico
ZONA DI PRODUZIONE:
Oltrepò Pavese, prima fascia collinare,150 m s.l.m., esposizione nord-ovest, località Montarsiolo comune di Castana(Pv)
DENOMINAZIONE:
i.g.t. Provincia di Pavia
VITIGNO:
Malvasia di Candia Aromatica
ALLEVAMENTO:
guyot, inerbimento
VENDEMMIA:
seconda metà di settembre con raccolta manuale
VINIFICAZIONE:
in bianco con macerazione a freddo per 12 ore
FERMENTAZIONE:
a temperatura controllata
AFFINAMENTO:
in bottiglia
DATI ANALITICI:
gradazione alcolica 13% vol
Zuccheri residui 0,8 gr/l
Acidità tot 5,7 gr/l
ESAME ORGANOLETTICO:
di Colore giallo paglierino tenue brillante. profumo caratteristico varietale, intenso e persistente con sentori di frutta fresca. al palato è secco, aromatico, fresca e piacevole la sensazione.
SO2: 65 mg/litro
ABBINAMENTI ENOGASTRONOMICI:
come tutti i bianchi si sposa con piatti a base di pesce, ma grazie alla sua aromaticità si abbina bene con aperitivi salati e creme a base di verdura – servire a 8-12°C
PREMI CONSEGUITI:
2 bicchieri Gambero Rosso 2016
2 bicchieri Gambero Rosso 2017
3 rose camune Vini Plus Ais 2017
Loading...