Monrosé Metodo Classico

Spumante metodo classico Brut frutto della vinificazione di Uve Pinot Nero 100% vinificato in rosa.

TIPOLOGIA:
spumante metodo classico brut
ZONA DI PRODUZIONE:
Oltrepò Pavese, prima fascia collinare,70 m s.l.m.,  esposizione sud, comune di Cigognola(Pv)
DENOMINAZIONE:
d.o.c. denominazione di origine controllata e garantita Oltrepò Pavese
VITIGNO:
100% Pinot Nero
ALLEVAMENTO:
guyot, inerbimento
VENDEMMIA:
fine agosto, primi di settembre
VINIFICAZIONE:
in rosa con soffice pressatura e  separazione del mosto fiore
FERMENTAZIONE:
lenta a bassa temperatura tra i 15 e i 18°C
AFFINAMENTO:
rifermentazione in bottiglia e dopo 36 mesi sui lieviti sboccatura e aggiunta della liqueur d’expedition.
DATI ANALITICI:
gradazione alcolica 13%vol
Zuccheri residui 7 gr/l
Acidità tot 6,80 gr/l
ESAME ORGANOLETTICO:
si presenta di colore rosa carico con schiuma bianca e fine perlage. Profumo intenso, persistente con sentori di crosta di pane e frutta matura
ABBINAMENTI ENOGASTRONOMICI:
consigliato a tutto pasto, con primi piatti e aperitivi
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