Moscato I Primi Fiori

Bianco dolce dell’Oltrepò Pavese con caratteristica frizzante, ideale per accompagnare dolci e pasticceria.

TIPOLOGIA:
vino bianco, dolce, frizzante
ZONA DI PRODUZIONE:
Oltrepò Pavese, prima fascia collinare, 100 m s.l.m., esposizione sud-ovest, comune di Cigognola(Pv)
DENOMINAZIONE:
d.o.c. denominazione di origine controllata Oltrepò Pavese V.Q.P.R.D.
VITIGNO:
100% Moscato
ALLEVAMENTO:
guyot, inerbimento
VENDEMMIA:
metà settembre con raccolta manuale
VINIFICAZIONE:
in bianco con macerazione a freddo sulle bucce
FERMENTAZIONE:
a temperatura controllata e bloccata con temperature basse al raggiungimento del residuo zuccherino desiderato.
AFFINAMENTO:
rifermentato in autoclave e quindi imbottigliato con la caratteristica frizzante
DATI ANALITICI:
gradazione alcolica 7 % vol
Zuccheri residui 10,7 gr/l
Acidità tot 5,9 gr/l
SO2 58 mg/l
ESAME ORGANOLETTICO:
si presenta di colore giallo paglierino con schiuma bianca e perlage fine.
Al naso è fine, intenso con note floreali dolci prorompenti e persistenti. Al palato dimostra buon corpo, buona morbidezza, è equilibrato, con una lunga persistenza.
ABBINAMENTI ENOGASTRONOMICI:
può accompagnare tutti i tipi di dolci e pasticceria; apprezzato specialmente dalle donne. Servire freddo.
Loading...