Pinot Nero I Primi Fiori

Pinot Nero vinificato in bianco.

TIPOLOGIA:
bianco, frizzante
ZONA DI PRODUZIONE:
Oltrepò Pavese, loc monterucco, prima fascia collinare,100 m s.l.m., esposizione sud-ovest, comune di Cigognola(Pv)
DENOMINAZIONE:
Oltrepò Pavese d.o.c.
VITIGNO:
100% Pinot Nero
ALLEVAMENTO:
guyot, inerbimento
VENDEMMIA:
primi di settembre con raccolta manuale
VINIFICAZIONE:
in bianco con soffice pressatura
FERMENTAZIONE:
in vasche di acciaio a bassa temperatura controllata
AFFINAMENTO:
rifermentato in autoclave e quindi imbottigliato con la caratteristica frizzante
DATI ANALITICI:
gradazione alcolica 12,5 % vol
Zuccheri residui 0,8 g/L
Acidità tot 6 g/L
ESAME ORGANOLETTICO:
colore chiaro brillante leggermente volto al paglierino. Di profumo intenso con note di frutti a polpa bianca; in bocca è rotondo con retrogusto di frutta fresca.
ABBINAMENTI ENOGASTRONOMICI:
si abbina a primi piatti,paste, risotti,antipasti di pesce e carni bianche.
Loading...